Новости

21.03.2017 07:35
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

На Колыме впервые появится индюшиная ферма

 Фото: Евгений Биятов/РИА Новости  Фото: Евгений Биятов/РИА Новости
Фото: Евгений Биятов/РИА Новости

Власти Магаданской области намерены в ноябре 2017 года открыть первую очередь индюшиной фермы мощностью 156 тонн мяса в год и наметили выпуск первой продукции на февраль 2018 года. Об этом сообщает управление информполитики правительства территории.

По оценке фермеров региона, потребление индюшиного мяса в области составляет 210-215 тонн в год. Для области это пилотный проект. Глава региона Владимир Печеный обсудил вопрос запуска первой очереди с местными фермерами. Речь шла об определении статуса инвестиционного проекта и комплекса мер, который может оказать региональная власть для его реализации. Например, определить меры поддержки для максимально быстрого запуска проекта.

- Пока фермеры будут освобождены от таможенных платежей на оборудование, ввозимое из-за рубежа для предприятия-участника особой экономзоны. Предстоящее выравнивание энерготарифов также сыграет свою положительную роль, - считает губернатор.

Работы по строительству уже идут. Земли для фермеров выделены, в помещениях проводится реконструкция.

Один из банков рассматривает документы для получения кредита. Инициаторы проекта оценивают его в 35 миллионов рублей. Ставка по кредиту не превысит 10,5 процента.

Областное правительство может оказать поддержку предприятию как крестьянско-фермерскому хозяйству, возместив до 68 процентов стоимости приобретаемого оборудования.