21.03.2017 11:05
    Рубрика:

    Милонов попросил прокуратуру проверить масонские ложи

    Депутат Госдумы от Петербурга Виталий Милонов обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить деятельность масонских лож в стране.

    Как сообщает РИА Новости со ссылкой на обращение парламентария, Милонов полагает, что масоны имеют намерения вмешиваться в политические процессы. Также депутат отмечает, что одной из целей обществ вольных каменщиков является "создание нового мирового порядка и мирового правительства на принципах Ордена масонов".

    Парламентарий полагает, что ключевые масонские ложи располагаются в США и странах Евросоюза. Поэтому, по мнению Милонова, российские вольные каменщики находятся в зависимости от иностранных коллег.

    Российские масоны с инициативой парламентария уже ознакомились. Как следует из официального заявления Великой ложи России, вольные каменщики готовы к визиту в генпрокуратуру и обещают ответить на все вопросы проверяющих.

    Правда, подозрения депутата масоны считают беспочвенными и призывают Милонова ознакомиться с профильной литературой. В официальном заявлении организации подчеркивается, что вопросы политики или религии не обсуждаются на заседаниях ложи. Также отмечается, что многие известные исторические деятели относили себя к масонам.

    Поделиться: