Крымская "Массандра" выпустит шампанское под собственным брендом

Крымская компания "Массандра" совместно с Севастопольским винодельческим заводом уже весной нынешнего года впервые планирует приступить к выпуску шампанского под своей маркой. Об этом сообщает пресс-служба ФГУП.

- Работа виноделов двух предприятий началась еще в августе 2016 года. Тогда специалисты определились по сортовому составу и начали выработку шампанских виноматериалов из винограда "Массандры", - говорится в сообщении компании. - Уже весной этого года шампанское под маркой "Массандры" сойдет с конвейера Севастопольского винодельческого завода.

На предприятии добавили, что на нынешних мощностях "Массандры" игристые вина никогда не выпускались, хотя ранее, когда в состав комбината входил завод шампанских вин "Новый Свет", такое производство было.

- Начать производство шампанских вин - одна из задач, над которыми работает наша команда, - говорит генеральный директор предприятия Янина Павленко. - Сейчас на массандровской винодельне в Гурзуфе созревает собственное игристое - вино будет готово летом. Это особый вид игристого - жемчужное, приготовлено оно из винограда "мускат белый".

Справка "РГ"

"Массандра", основанная более 120 лет назад князем Львом Голицыным, сегодня является старейшим винодельческим предприятием и крупнейшим в РФ по выращиванию винограда и производству марочных виноградных вин. Коллекция вин завода, насчитывающая около миллиона бутылок, занесена в Книгу рекордов Гиннесса. После вхождения Крыма в состав России "Массандра" перешла в ведение Управления делами президента России. На Севастопольском винзаводе первые бутылки шампанского вина по классической технологии были заложены в 1938 в штольнях Инкермана. В 1940 году было впервые выпущено 500 тысяч бутылок выдержанного шампанского, кроме того, на выдержке находилось еще около 2 миллионов бутылок. Сегодня производство напитка на заводе ежегодно только увеличивается.