Новости

21.03.2017 19:44
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

500 книг за год

Семья из восьми человек получила звание самой читающей
В Волгограде определили самую читающую семью. Итоги конкурса подвели в Центре семейного чтения, функционирующего на базе библиотеки N 6 Краснооктябрьского района. Победителем стало семейство Ильи Кана, в которой библиотеку посещают представители сразу трех поколений - всего восемь человек. За год они "проглотили" больше полутысячи книг.
В семье Кан любовь к чтению прививают с детства. Фото: Пресс-служба Администрации Волгограда В семье Кан любовь к чтению прививают с детства. Фото: Пресс-служба Администрации Волгограда
В семье Кан любовь к чтению прививают с детства. Фото: Пресс-служба Администрации Волгограда

- Моя мама была малограмотной, у нее было всего два класса образования. Но она мне все равно читала, хоть и медленно. Так что я с детства знала стихи Агнии Барто и русские сказки, - рассказывает супруга главы семьи Аграфена Тян (по корейской традиции не принято брать фамилию мужа). - Я родилась в Ташкенте и русский язык смогла выучить хорошо именно благодаря книгам.

Много лет супруги Кан провели на Украине, где Аграфена Борисовна работала в Донецкой областной библиотеке. И там ее впечатлила история того, как во время немецкой горняки сумели спасти богатейший литературный фонд: книги прятали от фашистов в подвалах. Это лишь укрепило веру русских корейцев в силу слова. В начале 90-х семье Кан пришлось покинуть Незалежную именно потому, что русскому слову там вдруг стали не рады. Так они оказались в Волгоградской области.

Самым начитанным, что в такой компании дорогого стоит, в семье Кан считают Илью Григорьевича, мужа Аграфены Борисовны. Он увлекается историей. Кроме того, в установлении рекорда участвовала их дочь Татьяна Ким с мужем Андреем, а также представители третьего поколения. Так, внучка Анна Забирова с мужем Тимуром, хоть и математики по образованию, очень любят стихи.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград