Новости

22.03.2017 22:07
Рубрика: Происшествия

Лебедка подвела

Адвокат попал в больницу после падения с четвертого этажа
Падение накануне с высоты 4-го этажа в Троицке адвоката Николая Горохова вызвало в некоторых СМИ череду догадок, что защитнику помогли упасть.

Все дело в том, что пострадавший юрист представлял интересы семьи Сергея Магнитского - сотрудника инвестфонда Hermitage Capital Management, который скончался в ноябре 2009 года в СИЗО "Матросская Тишина". Смерть за решеткой Магнитского рождала множество пересудов. В итоге же установлено, смерть Магнитского наступила от сердечно-сосудистой недостаточности.

"Правоохранительные органы не рассматривают версию покушения в качестве причины падения с высоты адвоката Николая Горохова, - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. - По предварительным данным, происшествие произошло по причине банального несоблюдения техники безопасности, на криминальную подоплеку ничего не указывает". Оказалось, что лебедка, которой пользовались адвокат и рабочие, чтобы с земли поднять на мансарду частного дома большую ванну-джакузи, не пролезшую в дверь, была подобрана неправильно. Это привело к обрыву тросов, и Горохов вместе с ванной рухнул на землю.

Нехитрая деревянная конструкция, на которой поднимали ванну, состояла из лебедки с тросами и подвесной балки. По словам соседей адвоката, она долгое время доставляла цемент и строительные материалы в квартиру Николая Горохова, но этот груз оказался ей не под силу. Адвокат получил множественные ушибы и переломы. Горохов был вертолетом оперативно доставлен в Боткинскую больницу, где его состояние оценили как критически тяжелое.

Происшествия ЧП Несчастные случаи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники