Новости

22.03.2017 14:19
Рубрика: Экономика

Германия инвестирует в Россию сотни миллионов долларов

С 2017 по 2021 год германская Wintershall планирует вложить 4,4 миллиарда евро в разработку нефтегазовых месторождений. Об этом сообщил Марио Мерен, председатель правления компании, которая уже 25 лет сотрудничает с "Газпромом".

Что касается инвестиций в Россию, точной цифры названо не было. Хотя член правления Winteershall Мартин Бахманн, отвечая на вопрос "Российской газеты", заметил, что это "трехзначные миллионные цифры".

"Без участия России невозможно полноценное энергоснабжение Европы. Брюссель постоянно говорит о диверсификации, но без России она не состоится", - констатировал Мерен.

Wintershall также планирует расширить освоение ачимовских отложений Уренгойского месторождения в Западной Сибири. Следующий этап - блоки 4А и 5А, сообщило руководство компании.

"Наши российские проекты осуществляются успешно. Россия - это наш важнейший приоритетный регион. И здесь ничего не изменится, - заверил председатель правления Wintershall Марио Мерен. - Мы продолжаем планомерные инвестиции в развитие наших проектов, поскольку природный газ из России выдержит любую конкуренцию".

Действительно, потребность Германии в ископаемых энергоносителях на треть покрывается за счет импорта из России, подчеркнули участники мероприятия. На тех же ачимовских отложениях до 2018 года число скважин планируется увеличить до 110 (сейчас их 80), а производство газа довести до 8 миллиардов кубометров в год.

Марио Мерен заверил собравшихся, что век нефти и газа еще не завершился, несмотря на всю эйфорию по поводу возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

"И через 20-25 лет нефть и газ еще будут покрывать около половины всех потребностей в источниках энергии. А сейчас, например, даже в Германии 90 процентов населения страны не считают, что одними только ВИЭ можно закрыть все вопросы", - констатировал он.

Экономика Отрасли Нефть и газ Цена на нефть
Добавьте RG.RU 
в избранные источники