Новости

22.03.2017 12:55
Рубрика: Происшествия

Матвиенко поддержала проведение амнистии в 2017 году

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддерживает предложение об объявлении амнистии в этом году, особенно в отношении женщин, несовершеннолетних детей и тех, кто не совершил серьезных преступлений.

По словам Матвиенко, миссия государства состоит не только в том, чтобы быть строгим в выработке наказаний для нарушителей закона, но и в том, чтобы "прощать, проявлять великодушие к тем, кто не является злостным преступником, кто оступился в жизни".

"Поэтому я сторонник амнистии. Полагаю, что это хорошая гуманитарная акция", - заявила Матвиенко.

Сенатор считает, что амнистия не должна быть всепрощающей, а проводиться в отношении тех, кто не является злостным преступником.

"Особенно это касается женщин, несовершеннолетних детей и тех, кто не совершил серьезных преступлений", - сказала Матвиенко.

Напомним, ранее появилось несколько инициатив объявить амнистию по случаю трехлетней годовщины присоединения Крыма к России, а также к 100-летию Октябрьской революции. Предложения поддержал председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

"Можно приурочить амнистию к двум событиям - воссоединению Крыма с Россией и 100-летию Октябрьской революции. Амнистия - это всегда акт гуманизма и проявление силы государства, а это уместно всегда", - отметил глава СПЧ.

Происшествия Преступления Законодательная власть Совет Федерации