Новости

22.03.2017 23:23
Рубрика: Власть

Победила Снежная Королева

Названы лауреаты премий президента для молодых деятелей культуры
В числе лауреатов художница Вера Лагутенкова, артист театра "Ленком" Антон Шагин и директор Приморского краевого музея Виктор Шалай. Кроме того, обладателями премий стали кинорежиссер Владимир Грамматиков, детская писательница и поэтесса Анастасия Орлова, а также режиссер-мультипликатор Леонид Шварцман.

Об этом на пресс-брифинге в МИА "Россия сегодня" объявил советник президента по культуре Владимир Толстой.

"По итогам тайного голосования - голосует президентский совет по культуре и искусству - были определены три кандидатуры соискателей и представлены президенту. Сегодня указ номер 113 подписан", - сказал он.

"Леониду Шварцману сильно за 90. Его шедевры: "Крокодил Гена", "Чебурашка", "Аленький цветочек", "Золотая антилопа", "Снежная королева". Я думаю, что большинство сидящих в этом зале выросли сами, и сегодня их дети и внуки с удовольствием смотрят фильмы Шварцмана", - отметил Толстой.

Премия президента РФ для молодых деятелей культуры, учрежденная в 2011 году, и премия в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества, учрежденная в 2013 году, вручаются ежегодно. Денежный номинал обеих премий составляет 2,5 миллиона рублей Торжественная церемония пройдет в Кремле 24 марта, накануне Дня работника культуры.

Власть Работа власти Госнаграды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники