Новости

22.03.2017 16:19
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Увел миллиарды

Браудеру подтвердили заочный арест
Мосгорсуд признал законным второй заочный арест сооснователя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и его бизнес-партнера Ивана Черкасова.

- Постановление Тверского суда Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката - без удовлетворения, - огласил решение судья.

Следствие оценило общий ущерб от действий основателя Hermitage Capital Уильяма Браудера и его бизнес-партнера Ивана Черкасова в 3,5 миллиарда рублей. Их обвиняют по делу о преднамеренном банкротстве и налоговых преступлениях.

Как сообщил журналистам в суде адвокат Александр Антипов, обвинительное заключение составляет 120 листов.

Ранее адвокат сообщил, что предварительное следствие по делу завершено. Фигурантам предъявлено обвинение в окончательной версии.

По его словам, в данный момент защита знакомится с материалами дела.

Браудеру вменяется организация уклонения от уплаты налогов, организация преднамеренного банкротства и покушение на неисполнение обязанностей налогового агента. В обвинение входят эпизоды с банкротством компании "Дальняя степь" и вывод за рубеж акций компании "Газпром".

В феврале Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест Черкасова и Браудера и установил срок содержания под стражей в течение двух месяцев с момента их передачи правоохранительным органам РФ в случае экстрадиции или депортации, либо с момента их фактического задержания в России.

11 июля 2013 года Тверской суд заочно приговорил Браудера к девяти годам заключения по делу о неуплате налогов на сумму более 522 млн рублей путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов. В этом же преступлении суд признал виновным и покойного юриста фонда Сергея Магнитского.

Как сообщил ранее официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, следственными органами РФ ведется расследование ряда уголовных дел о незаконном приобретении в период с 1997 по 2005 год не менее 200 миллионов акций "Газпрома", преднамеренном банкротстве ряда компаний и уклонении от уплаты налогов, к которым, возможно, причастен Браудер.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники