Новости

22.03.2017 23:24
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Худеть и летать

Стюардесса предъявила иск к авиакомпании
Пресненский районный суд Москвы принял к рассмотрению интересный иск сотрудницы авиакомпании Евгении Магуриной. Она недовольна тем, что работодатель снизил размер надбавки к ее заработной плате, в частности, из-за того, что она носит 52-й размер одежды. Истица требует вернуть ей надбавку, а также компенсировать 100 тысяч рублей в качестве морального вреда.
Стюардесса судится с компанией из-за того, что ей якобы запрещают летать на международных линиях из-за параметров фигуры. Фото: depositphotos.com Стюардесса судится с компанией из-за того, что ей якобы запрещают летать на международных линиях из-за параметров фигуры. Фото: depositphotos.com
Стюардесса судится с компанией из-за того, что ей якобы запрещают летать на международных линиях из-за параметров фигуры. Фото: depositphotos.com

Стюардесса также требует признать незаконным и отменить пункт требования к внешнему виду членов экипажа, который позволяет работать на международных рейсах только стройным и молодым стюардессам. В своем иске женщина обвиняет компанию в "дискриминации бортпроводников на международных линиях по возрасту, весу и внешним параметрам". По ее словам, в июне прошлого года руководство компании объявило, что на международных рейсах будут работать "только молодые и худые". Теперь якобы сотрудницы, разменявшие четвертый десяток с размером одежды больше 48-го, не летают за границу.

В авиакомпании отвергли претензии в дискриминации бортпроводников по внешним данным и возрасту. Как сообщили там корреспонденту "РГ", в своей кадровой работе авиакомпания неукоснительно придерживается положений российского законодательства, а также в соответствии с международными практиками принципов "работодателя равных возможностей". Представитель компании подчеркнул, что главным критерием являются опыт и профессиональные навыки. В компании объяснили корреспонденту "РГ", что заявление стюардессы об ограничениях географии полетов не соответствует действительности.

Сама Магурина утверждает, что не работала на зарубежных рейсах с июля прошлого года. А в компании отметили, что 21 февраля она летала в Караганду (Казахстан).

Поясним, отсев сотрудников в любой авиакомпании происходит по решению врачебной летно-экспертной комиссии. Перед медкомиссией летающий персонал пытается похудеть - из-за этого даже бывают случаи голодных обмороков.

Происшествия Правосудие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники