Новости

22.03.2017 16:19
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Без единого выстрела

Банда рэкетиров требовала выкуп у предпринимателей
Дикой расправой грозили бандиты из ближнего зарубежья - Закавказья - столичному предпринимателю. Они угнали его машину и пообещали убить жену и детей, если тот не заплатит им три миллиона рублей.

Бизнесмен сразу же обратился в полицию. Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что была проведена серьезная спецоперация, в которой взаимодействовали оперативники Главного управления уголовного розыска министерства (собственно, они эту операцию и разрабатывали) и офицеры элитного отряда спецназа "Рысь", захватившие этих особо опасных бандитов без единого выстрела. Кстати, в очередной раз была подтверждена отлаженная схема взаимодействия сыщиков и так называемой "физической поддержки".

Сыщики вычислили всю банду и схему их действий. Даже нашли украденную машину на парковке одного из московских предприятий и человека, в кармане которого лежали ключи от этой машины. Но без сотрудников "Рыси" было никак не обойтись - преступная группа состояла из пяти молодых, крепких и хорошо вооруженных парней.

Оперативники считают, что эти бандиты совершили в Москве несколько разбойных нападений и якобы собирались подчинить криминалитет одного из столичных районов. То есть устроить передел криминальных сфер влияния.

Не исключено, что вся эта история могла вылиться в уличную войну, в которой могли бы пострадать непричастные ко всем этим разборкам люди. Сейчас следователи выясняют, где налетчики взяли оружие.

Происшествия Преступления Криминал Правительство МВД Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники