Новости

22.03.2017 07:44
Рубрика: Происшествия

Министр имущественных отношений Сахалина отправлена в СИЗО

Глава министерства имущественных и земельных отношений Сахалинской области Елена Гах отправлена в следственный изолятор, сообщает Интерфакс, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Кроме того, под домашний арест, по информации агентства, помещены министр сельского хозяйства региона Михаил Кузьменко и его первый заместитель Тамара Муленкова. Таково решение Южно-Сахалинского городского суда.

Ранее сообщалось, что все трое обвинятся в превышении должностных полномочий (пункт в части 3 статьи 286 УК РФ).

Как сообщала пресс-служба областного УФСБ, в начале прошлого года из 2,263 миллиарда рублей, выделенных правительством Сахалина на строительство животноводческого комплекса АО "Совхоз Южно-Сахалинский", 1,037 миллиарда были незаконно перечислены ООО "Грин Агро-Сахалин" в виде займов. Кредит предоставили на крайне выгодных условиях: под 0,5% годовых сроком на 15 лет с отсрочкой первого платежа на пять лет.

Силовики предполагают, что "в результате противоправных действий должностных лиц какие-либо мероприятия по развитию государственного сельскохозяйственного предприятия не были реализованы, фактически бюджетные средства направлены на финансирование бизнеса частной компании",

Губернатор островного региона Олег Кожемяко выступил в защиту арестованных. Он заявил во вторник, что действия руководства областного минсельхоза были направлены на создание новых предприятий и развитие АПК региона.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Борьба с коррупцией