Новости

22.03.2017 05:46
Рубрика: Происшествия

Суд Сахалина оставил Хорошавина под стражей

Сахалинский суд не изменил меру пресечения бывшему губернатору островного региона Александру Хорошавину. Он и ряд его бывших подчиненных, которых обвиняют в коррупции, оставлены под стражей, пишет ТАСС со ссылкой на адвоката экс-главы Сахалина Ольгу Артюхову.

- Сегодня суд рассмотрел апелляцию на решение горсуда Южно-Сахалинска об избранной мере пресечения - заключение под стражу. Мера пресечения оставлена без изменения, - цитирует агентство Артюхову.

Адвокаты просили посадить Хорошавина под домашний арест.

Напомним, экс-губернатора обвиняют в получении взяток в крупном размере. По версии следствия, в 2009 году он создал организованную преступную группу, куда вошли на тот момент его советник Андрей Икрамов и заместитель Сергей Карепкин.

Всего установлено десять эпизодов преступной деятельности. За шесть лет представители власти получили незаконным путем свыше 522 миллионов рублей. Свыше 77 миллионов рублей Александр Хорошавин легализовал, зачислив на банковские карты и купив валюту.

Как установили в СК, внушительная часть имущества экс-губернатора не была задекларирована. Арестованы дорогостоящие авто, недвижимость, часы, ценности и деньги на общую сумму более миллиарда рублей. Имущество Хорошавиных Южно-Сахалинский городской суд конфисковал 20 мая 2016 года.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Южно-Сахалинск Дело экс-губернатора Сахалинской области