Новости

22.03.2017 10:32
Рубрика: Происшествия

В Ингушетии задержан боевик из сирийской банды террористов

Текст: Алена Ларина (Магас)

В Ингушетии задержан член международной террористической группировки, воюющей на территории Сирии. Об этом сообщил глава совета безопасности Ингушетии Ахмед Дзейтов.

Житель региона Ильяс Албаков воевал в рядах сирийской банды ДАИШ. Правоохранительные органы возбудили в отношении него уголовное дело. По данным МВД Ингушетии, в участии в незаконных вооруженных формированиях в Сирии подозреваются 118 жителей республики, которые находятся в федеральном и международном розыске.

- Большинство из них, вероятно, уже погибли, - подчеркнули в республиканском совбезе.

Напомним, что в прошлом году на территории региона сотрудники силовых структур уничтожили 13 членов НВФ. Трое бандитов сдались добровольно.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

В регионах Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке