Новости

22.03.2017 16:35
Рубрика: Экономика

Петербург попал в топ-25 лучших туристических направлений мира

Текст: Ольга Штраус (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург назван одним из 25 лучших туристических направлений мира по версии сервиса TripAdvisor. Это единственный город России, который включен в рейтинг победителей. Город на Неве занял в списке 14-е место. Пьедестал почета заняли индонезийский остров Бали, Лондон и Париж. В перечень вошли также мегаполисы Рим, Нью-Йорк и Барселона.

Составители перечня лучших туристических направлений мира высоко оценили не только петербургскую архитектуру и знаменитые музеи, но и достойный уровень ресторанного сервиса, а также динамичную ночную жизнь.

Кстати, в номинации "Музеи" по версии  TripAdvisor в тройку лидеров попал Эрмитаж, а в раздел "Культурные объекты" - храм Спаса на Крови, занимающий седьмую строчку рейтинга.

Санкт-Петербург традиционно входит в число самых привлекательных туристических мест планеты. Так по данным компании "Слетать.ру" он входит в тройку самых привлекательных направлений на майские праздники (после курортов Крыма и Сочи).

Второе место после Москвы занимает Санкт-Петербург и в рейтинге туристической привлекательности, составленном Центром информационных коммуникаций и журналом "Отдых в России".

А Юсуповский дворец в Петербурге недавно попал в список 50 самых интересных потайных достопримечательностей мира по версии портала Atlas Obscura, посвященного малоизвестным сокровищам мировой культуры и так называемому "темному туризму". Дворец на набережной реки Мойки оказался в этом рейтинге из-за истории убийства Григория Распутина, чьи жизнь и влияние на царскую семью окружены темными легендами.

В регионах Экономика Туризм Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Развитие туризма в России