22.03.2017 11:30

    СК начал проверку аварии со школьным автобусом в Ленобласти

    Следственный комитет по Ленинградской области начал проверку в связи с аварией в Лодейнопольском районе, где лесовоз влетел в школьный автобус. По счастливой случайности  ДТП обошлось без жертв.

    Как сообщили "РГ" в Следственном комитете по Ленинградской области, главная задача, которая стоит перед ведомством, - выяснить причины аварии.

    В УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отмечают, что столкновение произошло в момент обгона. Водитель лесовоза, по счастью, не загруженного, собирался обогнать школьный автобус, но не рассчитал траекторию и задел полуприцепом "ПАЗ", где находились дети. Автобус в итоге улетел в кювет.

    Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "РГ", что в деле фигурирует еще одно транспортное средство - черный внедорожник. Ситуация, по его словам выглядела так: лесовоз действительно собирался обогнать школьный автобус, но когда выехал на встречную полосу, заметил, что его начал обгонять черный внедорожник.

    Тогда водитель лесовоза предпочел резко прекратить маневр и вырулил в сторону обочины. Как раз в этот момент он задел полуприцепом школьный автобус, и тот улетел в кювет. Загадочный внедорожник даже не остановился. Сейчас начались поиски автомобиля.

    В региональном СК отмечают, что в автобусе находились воспитанники Свирьстойского детского дома. На школьном автобусе они каждое утро ездят на занятия. После аварии детей вначале отвезли в больницу, а когда врачи удостоверились, что никто из них не пострадал, доставили обратно в детский дом. В больнице осталась только их сопровождающая - сотрудница учреждения. Женщина получила травмы средней степени тяжести, сейчас ей назначено лечение.