Новости

22.03.2017 15:54
Рубрика: Общество

Власти Крыма назвали диверсией телевещание украинских каналов

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Начавшееся из Херсонской области вещание украинских телеканалов и радиостанций на Крым власти Республики считают информационной диверсией, которая не даст ожидаемого эффекта.

- Украинские власти продолжают вести информационную войну против Крыма, - заявил РИА Новости председатель государственного комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов. - Это информационная диверсия, в которой применены новые цифровые технологии. Но бесполезная пропаганда не принесет никакого результата, кроме экономических потерь для самой Украины.

О начале тестового цифрового вещания украинского радио и телевидения в Крыму сообщил нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Для этого на границе с полуостровом была построена и начала ретрансляцию сигнала Чонгарская башня высотой 150 метров. Но власти Крыма считают, что телепередачи с Украины жителям полуострова не нужны, как и давно организованная интернет-трансляция программ большинства украинских телеканалов.

- Сегодня крымчане могут свободно смотреть украинские телеканалы через спутник или интернет, - отметил Заур Смирнов. - Однако они не пользуются спросом. Попытки дискредитировать российскую и крымскую власть не приносит никаких результатов на фоне реальных преобразований и развития полуострова.

В регионах Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Отношения России и Украины