Новости

22.03.2017 23:45
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Взяли врага в клещи

Военные защитили Крым от "террористов"
В Крыму на военном полигоне Опук прошла заключительная фаза учения, в котором десантники во взаимодействии с кораблями Черноморского флота и при поддержке авиации добили условно вторгшиеся на полуостров террористические формирования.

Для этого крылатой пехоте пришлось в том числе задействовать бронетехнику - самоходные артиллерийские орудия 2С9 "Нона" и боевые машины десанта БМД-2КУ. По позициям условных террористов нанесли удар расчеты гаубиц Д-30, а также истребители Су-27, бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-24. Выражаясь штабным языком, наступление на противника шло на встречных курсах и велось сразу с двух направлений: со стороны моря и из глубины полуострова. Как и предвидели генералы, этот тактический ход обеспечил "голубым беретам" победу над условным противником и помог военнослужащим удержать в своих руках критически важные районы Крыма.

Учение на полуострове во многом уникально. С момента возвращения Крыма в состав России в этом субъекте РФ еще ни разу не проводили столь масштабной антитеррористической тренировки. К ней генералы впервые привлекли сразу три соединения ВДВ - 7-ю Новороссийскую десантно-штурмовую дивизию и две бригады: из Камышина и Улан-Удэ. Две с половиной тысячи военнослужащих и более 600 единиц техники на полуостров оперативно перебросили автомобильным, железнодорожным, воздушным и морским транспортом. По словам командующего ВДВ Андрея Сердюкова, эта переброска подтвердила эффективность применения крылатой пехоты в качестве войск быстрого реагирования.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники