22.03.2017 11:41
    Рубрика:
    Россельхознадзор: Турция не уведомляла о введении пошлин на ряд товаров
    В Россельхознадзоре сообщили, что до сих пор не получили уведомлений о введении пошлины на ввоз российской пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота и растительного масла в Турцию.

    "Официально никаких решений нет", - сообщила "Российской газете" пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано. Она пояснила, что, несмотря на обширное обсуждение темы в СМИ, официальных решений турецкой стороной принято не было.

    "Мы никаких официальных уведомлений не получали. Наши торговые представительства в Турции тоже ничего не получали", - сообщила Юлия Мелано. Также информация о принятии соответствующих решений не размещалась на официальных сайтах министерств и правительства Турции.

    Ранее стало известно, что турецкие власти приостановили выдачу лицензий на беспошлинный ввоз в свою страну российской пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота и растительного масла.

    Также в Россельхознадзоре сообщили, что не планируют снимать санкции на ввоз турецких продуктов, по крайней мере, до получения списка "безопасных" предприятий.

    "Сейчас мы ждем от наших турецких коллег списка предприятий поставщиков плодово-овощной продукции, на которую мы ввели запрет, желающих поставлять свою продукцию на территорию России. Как только мы получим этот список, а также гарантии наших турецких коллег и подтверждение того, что эти предприятия соблюдают все фитосанитарные требования Российской Федерации, естественно, мы будем рассматривать снятие этих ограничений", - пояснила Юлия Мелано.

    Под запретом сейчас остается ввоз с территории Турции в Россию замороженного мяса и субпродуктов кур и индеек, томатов, огурцов, корнишонов, винограда, яблок, груш, клубники и земляники.