Новости

22.03.2017 22:45
Рубрика: Спорт

Со "слонами" сразимся в "Колизее"

Краснодар готовится принять первый матч сборной России в новом году
Команда Станислава Черчесова поединком в столице Кубани с Кот-д'Ивуаром начинает подготовку к футбольному Кубку Конфедераций, из-за которого уже отчетливо вырисовывается и домашний чемпионат мира.

О чем буквально накануне напомнил посол Великобритании и Северной Ирландии в РФ Лори Бристоу. Тьфу, тьфу, он не касался темы поведения отечественных фанатов. Представитель Соединенного Королевства в разговоре с губернатором края Вениамином Кондратьевым сообщил, что в случае выхода в финальную часть чемпионата мира-2018 сборная Уэльса в качестве тренировочной базы выбрала Краснодар.

Учитывая, что валлийские футболисты первыми среди всех национальных коллективов определили свое точное место проживания летом 2018-го в России, то можно смело говорить о том, что этот южный город на футбольной карте планеты обосновался уже прочно.

В чем, без сомнения, заслуга и суперсовременного стадиона ФК "Краснодар", который в городе прозвали - за внешнее сходство со знаменитым римским амфитеатром и использование в покрытии камня из Италии - "Колизеем". В пятницу на его арену выйдут по-настоящему боевые "слоны", как называют сборную Кот-д Ивуара.

И гладиаторское действо предстоит нешуточное: у этой команды как раз позавчера появился новый главный тренер. "Слоны", пережившие свой Уэльс на недавнем Кубке Африки, где они не сумели выйти из группы, сумели найти вожака по имени Марк Вильмотс - известного в прошлом полузащитника, а ныне маститого тренера, который еще недавно возглавлял сборную Бельгии. Естественно, к его дебютной встрече ивуарийские мастера (они прилетели в Краснодар из Парижа в среду) как просто товарищеской вряд ли отнесутся...

Но подобное относится и к сборной России: у команды Станислава Черчесова явно завершился переходный период привыкания к новому наставнику и пришла пора показывать достойную хозяйки домашнего первенства мира игру.

А преимущество перед "слонами" у наших парней лишь одно - хорошо знакомые стадион и город. Краснодар уже привык видеть у себя национальную сборную. Любопытно, что при этом команда никак не может определиться с местом проживания. При Фабио Капелло она жила в отеле "Ред Рояль", который хотя и располагался в центральной части краевого центра, однако часть номеров футболистов выходили... на заброшенный двор. Во времена Леонида Слуцкого и первого визита со Станиславом Черчесовым был выбран отель "Римар" - он находится пусть и на живописной набережной Кубани, зато не близко от центра.

И вот на сей раз игроков поселили в "Хилтоне", прямо на главной местной улице Красной.

После одной из тренировок у голкипера сборной Александра Беленова, много лет выступавшего за "Кубань", журналисты спросили: "Экскурсии по городу еще не провели партнерам?"

- Нам нельзя из отеля выходить. А так я бы с удовольствием провел, - улыбнулся Беленов.

А если ему все же представится такая возможность, то ближайшее знаковое место находится буквально в пяти-семи минутах ходьбы от гостиницы - это монумент императрице Екатерине II, подарившей кубанским казакам эту землю, и памятный камень в честь основания города.

А пока Краснодар, привыкший уже к подобным футбольным спектаклям город готовится к матчу Россия - Кот-д'Ивуар довольно буднично. Афиш на центральных улицах не наблюдается, повсеместных разговоров о футболе - тоже. Но все это обязательно появится в день игры.

Корреспонденты "РГ" отправились к стадиону ФК "Краснодар" посмотреть, как продаются билеты на матч.

На сегодняшний день уже продано под 25 тысяч билетов. Поэтому можно сказать совершенно точно, что сборная в южной столице без поддержки фанатов не останется.

Спорт Футбол Товарищеские матчи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники