Новости

22.03.2017 16:42

Семья пилота Germanwings Андреаса Лубица не поверила в его виновность

Семья считает невиновным пилота авиакомпании Germanwings Андреаса Лубица в катастрофе самолета во Французских Альпах 24 марта 2015 года, сообщает газета Krone.

"Предположение о том, что второй пилот вынашивал планы самоубийства под влиянием длительной депрессии, не соответствует действительности. В ходе следствия многие вопросы остались невыясненными", - заявил отец Лубица.

Родственники поручили журналисту по авиационной тематике Тиму Ван Беверену подготовить заключение по Андреасу Лубицу. О новых фактах по делу планируется сообщить на специальной пресс-конференции.

Адвокат Эльмар Гимулла, представляющий интересы пострадавших, полагает, что "именно в эти дни крайне безответственно подвергать сомнению результаты расследования".

Отец Андреаса Лубица впервые публично высказался о трагедии. Немецкие судебные власти пришли к выводу, что второй пилот намеренно направил самолет на скалы. Жертвами авиакатастрофы стали 149 пассажиров и экипаж, в том числе школьники и учителя гимназии в немецком городке Хальтерн.