Новости

22.03.2017 22:33
Рубрика: Спорт

Шайбы полетели

В западной конференции стартует финальная серия между питерским СКА и ярославским "Локомотивом"
23 марта в Санкт-Петербурге пройдет первый матч финала плей-офф Западной конференции между СКА и ярославским "Локомотивом".
Хоккеисты СКА в прошлом раунде оставили за бортом кубка Гагарина столичное "Динамо". Фото: Михаил Синицын/ РГ Хоккеисты СКА в прошлом раунде оставили за бортом кубка Гагарина столичное "Динамо". Фото: Михаил Синицын/ РГ
Хоккеисты СКА в прошлом раунде оставили за бортом кубка Гагарина столичное "Динамо". Фото: Михаил Синицын/ РГ

Напомним, что в серии на выбывание в Кубке Гагарина армейцы с берегов Невы сумели обыграть "Витязь" (4:0 в серии) и московское "Динамо" (4:1). В свою очередь, "железнодорожники" оставили за бортом минское "Динамо" (4:1) и ЦСКА (4:2).

По регламенту финал конференции будет проводиться до четырех побед одной из команд. Первые два поединка пройдут в Ледовом дворце Санкт-Петербурга (23 и 25 марта). 27 и 29 марта команды сыграют в Ярославле. При необходимости пятая встреча состоится в Петербурге 31 марта, шестая - на арене "Локомотива" 2 апреля, а седьмая - вновь на домашнем для СКА льду 4 апреля.

В этом сезоне команды обменялись гостевыми победами. В Ярославле 13 ноября СКА одержал разгромную победу со счетом 7:1, а 29 декабря в Ледовом сильнее были уже хоккеисты "Локомотива" - 2:1.

При этом, в прошлом году в серии плей-офф "Локо" и СКА встречались на стадии четвертьфинала. Тогда армейцы оказались сильнее в серии - 4:1.

О том, чего ожидать от схватки двух команд официальному сайту КХЛ рассказал серебряный призер чемпионата мира, экс-защитник СКА Александр Юдин:

- Прежде всего мне хочется, чтобы в этой серии было побольше матчей. Семиматчевые серии могут показать уровень силы КХЛ в отличие от НХЛ - они означают, что команды ровные и сильные, а значит, и чемпионат сильный. Даст ли СКА возможность "Локомотиву" продлить эту серию... Ярославцы - очень быстроходные. СКА не привык на этой скорости работать. На тренировках все-таки скорости поменьше, только в играх начинают прибавлять. Так что если "Локомотив" еще добавит - это будут неудобные скорости для СКА. И тогда, кстати, сразу можно будет вычислить - кто из игроков настоящий мастер, а кто нет.

Год назад СКА выбил "Локомотив" из борьбы за Кубок Гагарина на стадии четвертьфинала

Да, у СКА пауза между сериями была длиннее, чем у "Локомотива". Но чемпионат КХЛ проходит уже много лет, и всегда задают этот вопрос! Здесь все зависит от того, как у игроков в головах настроено хоккейное радио. Пауза тут ни на что не влияет. Это борьба за Кубок, ты ходишь и чувствуешь близость победы! А как в этом перерыве поработает тренерский штаб - вот от этого как раз многое зависит. Если больше пауза, можно у всех взять кровь, проверить досконально физическое состояние и понять - кто устал, кто вообще не устал, кому травмы долечить, кого нагрузить. К слову о тренерах команд - у наставника "Локо" Кудашова опыта меньше, чем у его коллеги Знарка. Но я Кудашова хорошо знаю, мы с ним ровесники, вместе играли, он хороший специалист. И если в КХЛ будут работать молодые специалисты, то это здорово.

Тем временем

Накануне комиссар НХЛ Гэри Беттмэн сообщил, что хоккеисты лиги не поедут на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане, поскольку НХЛ не получила 10 миллионов долларов на страховку игроков.

"Никаких переговоров не ведется. Мы были открыты к обсуждению целого ряда вопросов, которые могли бы смягчить потери для сезона НХЛ, но это не имело никакой отдачи. Учитывая текущее положение дел, люди должны принять, что мы (игроки из НХЛ) не едем на ОИ", - заявил Беттмэн.

Правда спустя несколько часов заместитель комиссионера Беттмэна - Билл Дэйли заявил, что его шеф поторопился с выводами:

- НХЛ не давала окончательного ответа по участию в Олимпиаде в Пхенчхане, Гэри Беттмэн сказал лишь о текущем положении дел. На сегодняшний день "нет" было бы нашим ответом, но мы не должны принимать решение именно сейчас, ничего еще не принято.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Спортивные организации Хоккейные клубы "Локомотив" Чемпионат КХЛ 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники