Новости

22.03.2017 08:22
Рубрика: Экономика

S&P улучшило прогнозы по рейтингам 13 российских компаний

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) улучшило прогнозы по долгосрочным рейтингам в иностранной и национальной валютах 13 российских компаний и их дочерних обществ со "стабильного" до "позитивного", сообщило агентство.

Прогнозы были улучшены по рейтингам РЖД (рейтинг "ВВ+"), "Лукойлу" ("ВВВ-"), "Газпрому" ("ВВ +/ВВВ-"), МТС ("ВВ+"), "Роснефти" ("ВВ+"), "Транснефти" ("ВВ+/ВВВ-"), ФСК ЕЭС ("ВВ+"), "Россети" ("ВВ +"), "Мегафону" ("ВВ+"), МОЭСК ("ВВ-"), МРСК Центра ("ВВ-"), "Атомэнергопрому" ("ВВ+") и "Газпром нефти" ("ВВ +"). Позитивные изменения произошли вслед за улучшением прогноза по кредитному рейтингу страны в целом. Он также вырос со "стабильного" до "позитивного".

Пересмотр прогноза по рейтингу страны S&P произвел, основываясь на ожиданиях, что ВВП России вернется на позитивную траекторию, экономика адаптируется к ценам на нефть, а госдолг сохранится на низком уровне в период с 2017 по 2020 годы. Это может положительно сказаться на курсе рубля и усилить интерес иностранных инвесторов к России. Пересмотреть рейтинг агентство может осенью 2017 года.

Экономика Бизнес Компании Финансы Рейтинговое агентство Standard & Poor's
Добавьте RG.RU 
в избранные источники