Новости

22.03.2017 23:45
Рубрика: Экономика

Не упустите электричку

В выходные вступает в силу летнее расписание пригородных поездов
В воскресенье, 26 марта, пригородные электрички столичного региона переходят на летнее расписание. С потеплением прибавляется число дачников, для них пускают больше дальних поездов. Кроме того, корректировки нужны и потому, что меняется расписание международных поездов дальнего следования - оно ориентируется на летнее время стран Европы. А еще вводятся изменения, о которых Центральную пригородную пассажирскую компанию просили пассажиры.

На всех направлениях, электрички подвинутся вперед и назад, что-то отменят, а в основном, по пятницам и выходным, прибавится почти три десятка электричек и экспрессов. Как сообщили "РГ" в пресс-службе ЦППК, на Рижском и Киевском направлениях добавят по 3 поезда, на Павелецком и Савеловском - по 4, на Казанском - 6. Кроме того, с конца апреля добавится по экспрессу до Рязани по субботам и обратно по воскресеньям. А на Горьковском направлении со 2 апреля по воскресеньям запустят дополнительный экспресс Владимир-Москва.

Больше всего изменений произойдет на Белорусском направлении, откуда уходит основной поток поездов в Европу. Изменения коснутся половины всех курсирующих электричек, а также здесь назначат сразу семь дополнительных пригородных поездов.

Пассажирам следует внимательно отнестись и к расписанию международных составов. Если поезд выйдет по новому расписанию 26-го числа, например, из Польши, то его время его прибытия в Москву изменится только с 27-го марта, поскольку ему потребуются сутки, чтобы доехать до столицы России. Соответственно, поезда, прибывающие из дальних поездок непосредственно 26-го, придут еще по старому расписанию, поскольку выйдут из европейских стран по зимнему времени 24 или 25 марта. При этом, отмечают аналитики портала Туту.ру, 26-27 марта, когда в столицу будут прибывать поезда, заставшие переход времени в пути, у некоторых пригородных электричек будет действовать временное расписание.

Кроме Белорусского, расписание пригородных электричек изменится из-за международных поездов и на Рижском направлении - сюда приходят поезда из Латвии, а также на Савеловском, куда уходят некоторые электрички с Белорусского хода. Часть поездов ЦППК, наоборот, выводит из обращения. Это касается малонаселенных поездов или тех. что дублируются другими электричками. На Горьковском направлении по рабочим дням отменят "Спутники" из Москвы в Железнодорожную в 22:37, из Железнодорожной в Москву - в 21:50. В выходные дни выведут из расписания две пары обычных электричек Железнодорожная - Москва. На Павелецком направлении по выходным дням отменят поезд Москва - Домодедово, который отправлялся в 19:39. И лишь на Ленинградском направлении все стабильно - здесь не ожидается никаких изменений.

Новое расписание в подробностях можно изучить как на сайте ЦППК в разделе "Расписание", так и в онлайн-приложениях tutu.ru и Яндекс.Электрички.

Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Экономика Транспорт Общественный транспорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники