Новости

22.03.2017 12:27
Рубрика: Власть

Жириновский предложил переименовать Волгоград в Сталинград

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил за переименование города Волгограда в Сталинград, чтобы сохранить память о Сталинградской битве.

- До выборов остался год... Мы вернем Волгограду имя Сталинград, потому что была величайшая битва. В память о битве. Память оставим о городе, где великая битва состоялась, - заявил он журналистам.

Политик обещал переименовать таким образом Волгоград в случае победы на выборах президента в 2018 году.

- У Волгограда есть еще более древнее название - Царицын, но надо отдать дань уважения миллионам русских солдат, которые погибли в самой кровопролитной Сталинградской битве, - заявил политик.

Кстати, дискуссия о переименовании Волгограда в Сталинград ведется давно. Президент РФ Владимир Путин в 2014 году заявлял, что решать вопрос о переименовании Волгограда должен сам субъект федерации посредством проведения референдума. Ранее за возвращение городу-герою Волгограду исторического названия Сталинград выступала КПРФ. Госдума в начале 2015 года отклонила внесенный КПРФ проект постановления на эту тему.

Между тем у ЛДПР много других идей по переименованию. В партии считают необходимым вернуть Ульяновску старое название - Симбирск, Кирову - Вятка, Ногинску из Московской области - Богородск, сообщили в пресс-службе ЛДПР.

В ноябре на пленарном заседании ГД лидер ЛДПР предложил возвращать исторические названия городам. Конкретно Санкт-Петербург он предложил переименовать в Петроград. При этом надо объединить Ленинградскую область и город федерального значения Санкт-Петербург - получившийся субъект и назвать Петроград, сказал он.

На другом заседании он предложил переименовать Свердловскую область, метро "Войковская" и Ленинский проспект. Последний нужно назвать "шоссе Ивана Грозного", сказал политик. "Иностранные делегации, прилетевшие во Внуково и направляющиеся в центр Москвы по шоссе Ивана Грозного, должны сразу понимать, куда они едут", - отметил он.

Власть Работа власти Партии ЛДПР Персона: Владимир Жириновский