23.03.2017 12:15
    Рубрика:

    Анатолий Бышовец стал заместителем Станислава Черчесова

    Бывший главный тренер сборных СССР и России по футболу Анатолий Бышовец получил должность в российском футбольном союзе. Он стал заместителем председателя тренерского совета технического комитета РФС - нынешнего рулевого российской национальной команды Станислава Черчесова.

    Запись об этом появилась в соответствующем разделе на официальном сайте РФС. В задачи технического комитета организации, напомним, входит анализ выступлений сборных команд России, разработка научно-методической документации. Также технический совет предоставляет на утверждение в бюро исполкома РФС списки лучших игроков сезона.

    В последние годы Анатолий Бышовец часто выступал в качестве эксперта в различных СМИ. Он, в том числе, неоднократно говорил о своем видении развития сборной России. Очевидно, теперь он сможет этим видением поделиться. Вместе с тем, Анатолий Федорович, уже несколько лет не работающий с командами, заявлял, что готов вернуться к тренерской деятельности.

    Под руководством Бышовца сборная СССР вписала одну из самых славных страниц в свою историю, в 1988 году выиграв турнир на Олимпийских играх в Сеуле. Также он руководил командами СНГ и России. На клубном уровне Анатолий Федорович работал с московским "Динамо", "Зенитом", донецким "Шахтером и другими командами. Отдельно стоит отметить его период в московском "Локомотиве", когда специалист привел "красно-зеленых" к победе в Кубке России в 2007 году.