Новости

23.03.2017 12:48
Рубрика: Происшествия

Пулемет прислали в посылке

ФСБ задержала партию контрабандного оружия из США
ФСБ сообщила о пресечении в России деятельности межрегиональной преступной группы, которая занималась незаконной доставкой огнестрельного оружия из США.
Сотрудники ФСБ пресекают попытки незаконного оборота оружия. Фото: Борис Кавашкин Сотрудники ФСБ пресекают попытки незаконного оборота оружия. Фото: Борис Кавашкин
Сотрудники ФСБ пресекают попытки незаконного оборота оружия. Фото: Борис Кавашкин

- Пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, причастной к незаконному обороту огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, а также организации канала их контрабандной доставки в Россию из США посредством международных почтовых отправлений, - сообщили корреспонде6нту "РГ" в ЦОС ФСБ.

По данным спецслужбы, в марте в Москве, Йошкар-Оле, Иркутске и Улан-Удэ были задержаны граждане России, которые занимались контрабандной переправкой средств поражения.

В результате проведенных мероприятий сотрудники ФСБ изъяли из незаконного оборота два пулемета, две американские штурмовые винтовки AR-15, восемь пистолетов и револьверов иностранного и отечественного производства Glock-17, Glock-19, Colt-1911, Маузер, ТТ и Наган. Кроме того, по данным ЦОС, были изъяты семь зарубежных и отечественных карабинов и ружей, большое количество патронов и комплектующих, а также прекращена деятельность двух подпольных мастерских по модернизации оружия.

Сотрудники ФСБ изъяли: 2 пулемета, две винтовки AR-15, восемь пистолетов и револьверов, маузер, ТТ и наган

Следственными подразделениями ФСБ и МВД России возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ о незаконном обороте оружия и его контрабанде.

По данным ФСБ, в настоящее время, проводятся дополнительные оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по процессуальному закреплению противоправной деятельности членов преступной группы. Продолжаются также мероприятия по перекрытию каналов поставки из-за рубежа в Россию средств поражения.

В то же время, как считает генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов, перехват пересылаемого почтой из США в Россию контрабандного оружия заставляет задуматься, как вообще работает почтовая американская служба.

-Конечно, доставка пулемета почтой, даже по запчастям, это просто абсурд. Такого просто, по идее, не может быть, но, как видите, случилось. Этот инцидент уже повод настоять на проверке работы американских почтовых служб, ведь ошибка допущена с их стороны, когда они приняли оружие в доставку, - рассказал Александр Михайлов РИА Новости.

По его словам, перевезти, даже по запчастям в посылках, тот же пулемет не должно быть возможным в принципе.

Проблемы могут быть и при пересылке безобидного страйкбольного оружия, так что ошибка иностранными работниками почты просто огромная или же в этом деле есть коррупционная составляющая, уверен ветеран спецслужб.

Происшествия Преступления Криминал Правительство ФСБ Пограничная служба ФСБ