Новости

23.03.2017 14:40
Рубрика: Власть

Госдума: После убийства Вороненкова опасность угрожает Максаковой

В парламенте прокомментировали убийство в центре Киева экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Это указывает на провокацию украинских спецслужб, теперь под угрозой его супруга Мария Максакова, говорят политики.

Ранее начальник полиции столицы Украины Андрей Крищенко заявил, что убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в центре Киева может быть заказным.

"Хочу сделать следующее предположение. Все указывает на то, что мы имеем дело с циничной и жестокой провокацией украинских спецслужб. Почерк довольно знакомый", - сказал представитель "Единой России", депутат Евгений Ревенко в эфире "Россия 24".

Он также заявил о том, что после убийства Вороненкова опасность угрожает и его супруге Марии Максаковой: депутат посоветовал ей обратиться в российское посольство за защитой. "Я считаю и полагаю, что сейчас смертельная опасность нависла над Марией Максаковой, и это нужно понимать, - сказал он. - Я бы советовал ей ехать в посольство РФ и просить там защиты".

В свою очередь, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности   Евгений Серебренников назвал слова советника главы МВД Украины Антона Геращенко, который заявил что это убийство было устрашением российских политиков, ложью и клеветой. Серебренников согласен с Ревенко, что такие заявления являются продолжением серии провокаций против России. "Украина готова уже во всех своих бедах обвинять именно Россию", - отметил Серебренников, которого цитирует РИА Новости

Экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков сам себя отдал во власть спецслужб иностранного государства, которым выгодна его смерть, рассуждает, в свою очередь, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. "Здесь надо смотреть, кому это выгодно. То, что это украинской стороне очень выгодно, украинским спецслужбам, для меня просто очевидно", - сказал коммунист.

Собеседник агентства добавил, что Вороненков "стал игрушкой в руках явно не российских спецслужб". Он призвал в комплексе рассмотреть все, что делает СБУ в отношении российско-украинского конфликта и, прежде всего, в связи с конкурсом "Евровидение". "Видимо, один из элементов отвлечения внимания от этого скандала. Я, по крайней мере, вижу первое, что приходит на ум", - предположил Обухов.

Россия окажет содействие Украине в расследовании убийства экс-депутата, обещал первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал спецслужб в запасе Владимир Джабаров. По его словам, РФ отреагирует, если будет соответствующий запрос.

Исходя из поступающей из Киева информации, парламентарий, как и его коллеги, считает, что убийство Вороненкова носит заказной характер. "Это заказное убийство, однозначно, он замешан в криминальных делах, и мы знаем, что слишком много за ним хвостов", - отметил Джабаров.

Он полагает, что Киев в этой ситуации будет искать "российский след". "С точки зрения национальности, гражданства, но ни в коем случае не государства, это исключено на сто процентов", - подчеркнул политик.

А бывший депутат Государственной Думы Илья Пономарев сообщил, что застреленный в Киеве Денис Вороненков шел на встречу с ним. "Денис Вороненков убит в 11:25 у "Премьер Паласа". Он шел на встречу со мной. Нет слов. Охранник успел ранить нападавшего", - написал Пономарев в Facebook в четверг.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Убийство экс-депутата Вороненкова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники