23.03.2017 06:37
    Рубрика:

    Государство усилит контроль за закупками ФГУП и МУП

    Государство возьмет под контроль закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий, осуществляемые за счет средств субсидий из федерального бюджета. Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном на сайте кабмина.

    С 1 января 2017 года на закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий распространяются положения федерального закона от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", касающиеся контроля в сфере закупок.

    Для этого в правила осуществления контроля в сфере закупок товаров (работ, услуг) внесены изменения. Они определили, что закупки ФГУП и МУП за счёт средств субсидий, которые им предоставляются из федерального бюджета на капитальные вложения в объекты федеральной собственности или приобретение объектов недвижимого имущества в федеральную собственность, подлежат государственному контролю. Это повысит эффективность закупок государственных и муниципальных унитарных предприятий.