Новости

23.03.2017 07:37
Рубрика: В мире

До полной газификации три года

К 2020 году второй по величине город в Киргизии - Ош - будет полностью газифицирован. Об этом сообщает служба по связям с общественностью муниципалитета по итогам встречи мэра Айтмамата Кадырбаева с представителями филиала "Ошгаз" ОсОО "Газпром Кыргызстан".

Российский инвестор, вместе с тем, не только занят реализацией перспективных планов, но и вынужден модернизировать существующую инфраструктуру. В последние два года, по данным мэрии, в Оше устранено более 24 тысяч утечек природного газа. Проведены работы по покраске надземных магистральных газопроводов протяженностью 16,5 километра. В течение 2016 года заменено около 12,7 километра газопроводов среднего давления. В 2017 году предстоит заменить еще 20 километров. Произведен капитальный ремонт зданий семи газорегуляторных пунктов.

Общая протяженность газопроводов в Оше составляет 771,3 километра. Газом обеспечено примерно 61,3 тысячи абонентов.

Тем временем

Крупный спортивный центр построят в ошском микрорайоне Манас-Ата - одном из наиболее густонаселенных жилмассивов города. Спорткомплекс планируется назвать "Достук" (Дружба) - в знак развития сотрудничества между Киргизией и Ираном, правительство которого финансирует проект. "Строительство планируется начать и завершить в течение года, - утверждает посол Ирана в КР Али Моджтаба Рузбехани. - Наше правительство выделяет на проект грант в размере миллиона долларов".

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники