23.03.2017 14:16
    Рубрика:

    Итальянские таксисты вышли на всеобщую забастовку

    Итальянские таксисты проводят общенациональную забастовку в знак протеста против упрощения условий труда для частных перевозчиков.

    Вторая за последние два месяца стачка была провозглашена профсоюзами и ассоциациями водителей такси (Fit Cisl taxi, Uil Trasporti taxi, Ugl taxi, Federtaxi Cisal, Usb taxi, Uti, Unica Cgil и Unimpresa) после того, как их встреча с представителями правительства завершилась провалом.

    Итальянские таксисты протестуют против принятия национальным парламентом законопроекта, содержащего положения, серьезным образом регламентирующим их работу. В частности, правительство намерено упростить порядок работы частных компаний, которые оказывают услуги по перевозкам небольших групп людей, а также поощряет использование приложения для планшетов и смартфонов по удобному вызову такси Uber.

    В период проведения протеста услуги такси будут, тем не менее, предоставляться только больным, инвалидам и пожилым людям.

    По свидетельствам очевидцев, сегодняшняя акция не такая многочисленная, как первая. Напомним, что последняя забастовка переросла в драку с правоохранителями, несколько человек получили ранения.