23.03.2017 00:05
    Рубрика:

    Как на ТВ отметят Всемирный день метеорологии

    23 марта - Всемирный день метеорологии. Вот уже более двадцати лет телекомпания "Метео-ТВ" производит "Прогнозы погоды" для разных телеканалов. Президент компании Александр Митрошенков с командой изначально сделали ставку на сочетание красоты своих телеведущих и постоянный интерес зрителей к погоде. Поэтому с момента появления выпуски "Прогнозов погоды" пользуются неизменным успехом, о чем говорят и рейтинги.

    Татьяна Савина, ведущая "Прогноза погоды" на канале "Россия 1", рассказала "РГ":

    - На "Метео-ТВ" я пришла в 2008 году. Работаю в прямом эфире в информационной программе "Вести". Карту, которая расположена за моей спиной на большом экране, я не вижу, но знаю, где и что расположено. За много лет руки привыкают к определенному расположению городов и регионов. Мой "погодный" блок длится меньше минуты, он стоит среди сложных, порой драматических новостей и берет на себя функцию так называемой позитивной разрядки. Значит, я отчасти ответственна за хорошее настроение нашего зрителя.

    Кроме того, что я телеведущая, я уже более 10 лет педагог по голосу и речи в ГИТИСе. Общение со студентами очень бодрит! Ну и конечно, в моей жизни много спорта. Это залог красивой фигуры. Фитнес-клуб минимум 2-3 раза в неделю. Плюс йога. Еще я много хожу - последний год стараюсь чаще передвигаться пешком.

    Один из немногих российских фильмов, посвященных метеорологам, - картина Алексея Попогребского "Как я провел этим летом". В главных ролях - бывалого и молодого метеорологов - снялись Сергей Пускепалис и Григорий Добрыгин. Фильм получил множество призов на международных и российских фестивалях, в том числе двух "Серебряных медведей" в Берлине.