23.03.2017 15:15
    Рубрика:

    Лавров отказался называть Трампа и Ле Пен "маргиналами"

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров не стал бы называть президента США Дональда Трампа или кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен "маргиналами". Главу МИД РФ, который прочитал лекцию в академии Генштаба, цитирует РИА Новости.

    "Я бы не стал ни Дональда Трампа, ни Марин Ле Пен называть "маргиналами" хотя бы потому, что они полностью встроены в те принципы, которые лежат в основе функционирования американского и французского государств", - отметил министр. Лавров также не считает их популистами, но, скорее, "реалистами или антиглобалистами".

    При этом глава МИД РФ подтвердил: Россия не вмешивается во внутренние дела других стран, в том числе в предвыборные процессы, хотя такие обвинения звучат в адрес Москвы как из Вашингтона, так и из некоторых европейских столиц, включая Берлин.

    "Мы не вмешиваемся во внутренние дела других государств, в том числе в процессы подготовки и проведения выборов. Мне поразительно читать средства массовой информации - абсолютно вымышленные и, самое главное, неумные, топорно написанные статьи о нашем "тотальном влиянии на избирательные процессы (во Франции и Германии - прим. "РГ")", - заключил Лавров. Он отметил, что Россия с уважением отнесется к выбору немцев, французов, а также "любого другого народа".