23.03.2017 13:33
    Рубрика:

    Лукашенко: Нарушение закона будем пресекать жесточайшим образом

    В четверг президент Белоруссии Александр Лукашенко ответил представителям оппозиции, которые обвинили белорусские власти в попытке "закрыть им рот". Ответ оказался четким и предельно откровенным. При этом он признал, что его беспокоит информация, которую получает.

    На совещании с представителями силовых структур Лукашенко заявил: "Мы никому не закрываем рот, но шаг влево, шаг вправо от закона будет жесточайшим образом пресекаться". "Мы в состоянии сегодня сохранить мир и покой в нашей стране, и мы ничего и никого не боимся. Давайте обсудим ситуацию, которая складывается. Меня очень беспокоит та информация, которую я получаю. Это не тот объем, который мы даем в СМИ: уже чтобы не запугивать, мизер даем", - цитирует ТАСС президента Белоруссии.

    Помимо этого Лукашенко отверг "бытующее в определенных кругах мнение, что накануне некоторых нежеланных событий власть начинает кого-то запугивать". "Вижу, что ходит такая шальная мысль у кого-то, - добавил он. - Никого, подчеркиваю, не запугивая, не пугая, будем действовать ровно по закону. Власть сегодня абсолютно никого не боится. Мы проводим честную, искреннюю политику … мы будем очень жестко следовать соблюдению законов и конституции страны".