Новости

23.03.2017 07:33
Рубрика: В мире

Молния убила отару

В Узгенском районе Джалал-Абадской области от удара молнии погибло целое стадо домашнего скота. Удар пришелся на сарай, где находились 30 овец и коз, а также корова. Загорелось сено, 200 тюков которого хозяин скотины хранил на крыше хозпростройки, а затем огонь охватил и всю постройку.

В МЧС отметили, что это не первый случай, когда от удара молнии гибнет домашний скот. В прошлом году было зарегистрировано пять подобных происшествий. В июне на пастбище Суук Тобо села Акжол Аксыйского района чабан перегонял на новое место 120 овец. От удара молнии весь скот погиб, но чабану, к счастью, удалось выжить.

P.S.

Жертвами стихии становятся и люди. Так случилось в сельском округе Ничке-Сай Токтогульского района, где гроза застала на улице молодую женщину. Она решила укрыться в доме соседей. Едва она забежала в коридор, как в дом ударила молния и женщина погибла. Хозяева, по счастливой случайности, остались живы. А в Ноокатском районе 47-летний житель села Арык-Тейит решил укрыться от непогоды под деревом, видимо, не зная, что молния бьет по самым высоким объектам. Мужчина погиб.

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники