Новости

23.03.2017 19:26
Рубрика: Культура

Петр Налич представит новую программу в клубе "16 тонн"

Петр Налич. Презентация новых песен. 24 марта, пятница. Москва. Клуб "16 тонн"
В новой программе у Петра Налича - песни и на русском, 
и на английском, и на заумном языке "бабурси"... Фото: Курпяева Олеся В новой программе у Петра Налича - песни и на русском, 
и на английском, и на заумном языке "бабурси"... Фото: Курпяева Олеся
В новой программе у Петра Налича - песни и на русском, 
и на английском, и на заумном языке "бабурси"... Фото: Курпяева Олеся

Обозреватель "РГ" расспросил Петра Налича о предстоящей премьере:

В афише указана презентация нового сингла Sugar Lies с тремя песнями. Название на английском: вы решили петь на этом языке или снова будете изобретать свой собственный - из разных наречий, слэнгов, шуток, фольклора и иронии как в своем самом первом хите Guitar?

Петр Налич: Несмотря на афишу, сингл, который мы готовим, - а возможно, это будет целый альбом - еще не имеет названия. Одна из новых композиций, которую мы в данный момент "обкатываем", называется "Чудовищные монстры". Я поместил ее как заглавную для нашего концерта в "16 тоннах", так как мне показалось, что это самое информативное, странное и вместе с тем веселое название. Это песенка, которую я придумал для моих детей. Но и не только для моих... и не только для детей.

Да, а еще прозвучат композиции и на "бабурси" - заумном языке, не раз выручавшем меня, когда песня и образ и звуки уже есть, а текста нет! Ну и на русском, конечно, тоже будут. И на английском... Просто разные языки формируют разную ритмику и звучность в песнях. Это очень интересно наблюдать и играть с этим.

Вы известны как артист разноплановый и непредсказуемый. У вас есть программа военных песен, есть программа песен Леонида Утесова, есть неаполитанские песни... А из песни-шутки Guitar выросла полноценная сольная профессиональная карьера с аншлагами в Театре Эстрады!

Петр Налич: Специально я к этому не стремился. По первому образованию я архитектор, и, несмотря на детскую музыкальную школу за плечами, я долго не думал ни о какой карьере вообще, не то что музыкальной. Так само вышло, что я очень люблю и классику, и джаз, и этно, и эстраду разных лет и разных стран. Сравниваю себя даже с двоякодышащей рыбой (улыбается) и хочу и сам посмотреть, что еще будет дальше?!

Могу добавить, что и академический вокальный репертуар является неотъемлемой частью моей музыкальной жизни. Ведь я работаю над вокалом и по окончании Гнесинки. Собираюсь записать диск неаполитанских песен в ближайшее время.

После программы, посвященной творчеству Леонида Утесова, предполагаете ли вы еще глубже погрузиться в историю нашей эстрады. Кто еще может оказаться на очереди? Может, возьметесь за Александра Вертинского или, скажем, Петра Лещенко?

Петр Налич: Вертинского и Лещенко я обожаю. Но, честно говоря, выпустить диск их песен довольно сложно. Очень много юридических аспектов. Но я не теряю надежды записать и их песни тоже!

Культура Музыка Поп-музыка Гид-парк Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники