Новости

23.03.2017 07:27
Рубрика: Происшествия

Суд по делу Хорошавина продлится до осени

Судебный процесс по делу бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его экс-подчиненных будет идти до конца лета, пишет РИА Новости со ссылкой на судью Южно-Сахалинского городского суда Елену Поликину.

- Учитывая то, как много свидетелей мы собираемся вызвать, только по видеоконференцсвязи планируется допросить 19 человек, времени до конца мая нам точно не хватит, - отметила она на заседании.

Завтра будет установлена периодичность судебных заседаний на три летних месяца и рассмотрен седьмой из десяти эпизодов преступления, который касается передачи взятки взятки в 66 миллионов рублей Хорошавину от экс-гендиректор стройкомпании.

Накануне суд отклонил апелляцию адвокатов обвиняемых об изменении меры пресечения на домашний арест. Фигуранты дела по-прежнему остаются в СИЗО.

Напомним, экс-главу островного региона обвиняют в получении взяток в крупном размере. По версии следствия, в 2009 году он создал организованную преступную группу, куда вошли на тот момент его советник Андрей Икрамов и заместитель Сергей Карепкин.

Всего установлено десять эпизодов преступной деятельности. За шесть лет представители власти незаконно получили более 522 миллионов рублей. Свыше 77 миллионов Хорошавин легализовал, зачислив на банковские карты и купив валюту.

Задержали бывшего главу Сахалина 3 марта 2015 года в рабочем кабинете. Через 10 дней СК РФ предъявил ему официальное обвинение. Для следственных действий он был доставлен в Москву, после чего арестован. 25 марта Хорошавина уволили с должности главы региона в связи с утратой доверия.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Южно-Сахалинск Дело экс-губернатора Сахалинской области