23.03.2017 10:16
    Рубрика:

    Турецкая авиакомпания отменила рейсы Новосибирск - Стамбул

    Турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines в одностороннем порядке с 24 марта отменяет прямые рейсы из Новосибирска в Стамбул. Как рассказали "РГ" в пресс-службе аэропорта Толмачево, теперь здесь ищут компанию, которая сможет занять эту нишу.

    Направление было особенно популярным несколько лет назад, однако и с начала этого года пассажиропоток только возрастает. В феврале он увеличился на 36 процентов по сравнению к аналогичному периоду прошлого года, а за неполных три недели марта - на 27,1 процента. Несмотря на это, турецкая авиакомпания уведомила аэропорт, что полеты в Стамбул будут прекращены.

    Теперь руководство воздушной гавани вынуждено срочно искать нового партнера. Сохранение рейса из Новосибирска в крупнейший город Турции позволит предоставлять пассажирам аэропорта больше возможностей для планирования и организации полетов по популярным, а также уникальным зарубежным направлениям, считают в Толмачево. Сейчас остаются доступными альтернативные стыковки на международных направлениях благодаря прямым рейсам в Европу базового перевозчика аэропорта авиакомпании S7 Airlines.

    - Мы надеемся, что наши партнеры используют открывающиеся возможности для развития. В том числе, возможно, и в части маршрутной сети. Рост пассажиропотока в нашем аэропорту - объективная реальность, и заработать на этом смогут авиакомпании с лучшими решениями на востребованных маршрутах, - убежден генеральный директор АО "Аэропорт Толмачево" Евгений Янкилевич.