Новости

23.03.2017 20:47
Рубрика: Происшествия

В сугробе придет в себя

Водитель высадил из автобуса беременную на грани обморока
Барнаульцы шокированы вопиющим случаем человеческого равнодушия и бессердечия. Водитель рейсового автобуса вместо того, чтобы помочь беременной пассажирке, которой стало плохо, высадил ее прямо на проезжей части и уехал. Не помогли женщине и попутчики, находившиеся в салоне.

Подробности рассказала в соцсетях коллега пострадавшей - Анастасия. По ее словам, сослуживица утром ехала на работу на рейсовом автобусе N20. Было душно, тесно, молодую женщину укачивало. В какой-то момент ей стала плохо, она почувствовала, что вот-вот упадет в обморок. Попробовала попросить сидевших рядом пассажиров уступить ей место, но никто не отреагировал. "Она молоденькая, худенькая, в верхней одежде не видно, что в положении", - пояснила Анастасия.

Правда, стоявшие рядом попутчики все же увидели, что женщине действительно нехорошо и стали кричать водителю - мол, человеку плохо. Тот, недолго думая, затормозил прямо на проезжей части, не доезжая до остановки. Высадил пассажирку, находившуюся, по словам ее коллеги, "в полуобморочном состоянии", и поехал дальше. Беременная женщина приходила в себя на обочине - в грязном сугробе.

После сообщений в соцсетях и местных СМИ следственные органы инициировали проверку.

- Нам предстоит выяснить все обстоятельства случившегося и дать оценку действиям водителя автобуса, - пояснила "РГ" старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.

Увы, но такие случаи равнодушия - не редкость. В Барнауле водители автобусов уже не раз высаживали школьников в мороз, не довезя или наоборот - проехав нужную детям остановку. А самый вопиющий случай произошел несколько лет назад, когда безразличие людей стоило жизни инвалиду. Водитель и кондуктор автобуса высадили его на конечной остановке, и он 12 часов провел на морозе. Наказание тогда понесли полицейские, плохо организовавшие поиски пропавшего инвалида.

В регионах Происшествия ЧП Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул