23.03.2017 16:38

    В Екатеринбурге осужден таксист, обезглавивший пассажирку

    Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по делу об убийстве молодой девушки - клиентки службы такси. Совершивший преступление 46-летний водитель приговорен к 9 годам и 9 месяцам в колонии строгого режима.

    Напомним, обезглавленное тело 22-летней уроженкой города Талица нашли утром 26 июля в районе Московского тракта в Екатеринбурге. По горячим следам был задержан подозреваемый в ее убийстве - местный житель, шофер такси. В момент задержания он находился под действием наркотиков.

    "Вычислить и задержать подозреваемого в этом чудовищном убийстве помогли сотрудники транспортной компании ", - подчеркнули в полиции области.

    "25 июля около четырех часов утра подсудимый принял заказ и повез девушку в район улицы Громова. Во время поездки они разговорились и отправились кататься по городу. Потом заехали на водоем, где мужчина вступил с девушкой в конфликт и избил ее. Потерявшую сознание пассажирку он положил в багажник, перестал принимать заказы от диспетчера и некоторое время колесил по городу", - рассказали в пресс-службе Следственного комитета Свердловской области.

    Купив в хозяйственном магазине нож, к часу ночи 26 июля он приехал к другому водоему и убил клиентку. Тело сбросил в воду, а отделенную голову увез в микрорайон Уралмаш, где выкинул в мусорный контейнер.

    "Попытки скрыть следы преступления не помогли. В частности, в салоне такси были обнаружены биологические следы погибшей. Это, а также прочие доказательства, вынудили злоумышленника признать свою вину", - отметили в Следственном комитете.

    Помимо срока, суд взыскал с обвиняемого 800 тысяч рублей в качестве морального вреда, и 220 тысяч - на погребение.