23.03.2017 08:30

    В Челябинске виновнику ДТП со "скорой" дали 8,5 года колонии

    В Челябинске вынесли приговор по резонансному делу о ДТП с автомобилем скорой помощи, в котором погибли трое и пострадали еще два человека. Подсудимому Александру Филину назначено наказание в виде восьми с половиной лет колонии общего режима, сообщили в четверг в Курчатовском суде Челябинска.

    - Суд установил, что 8 октября прошлого год около шести часов утра 27-летний подсудимый на автомобиле Honda Civic в состоянии опьянения двигался со скоростью более 100 километров в час по Свердловскому тракту и произвел столкновение с санитарным автомобилем, - сообщила консультант Курчатовского суда Наталья Наумова. - Водитель и фельдшер "скорой" погибли на месте происшествия, девятимесячный ребенок, которого везли в больницу, скончался от полученных травм, а матери малыша и второму фельдшеру причинены телесные повреждения.

    Судебное заседание проводилось в лечебном учреждении ГУФСИН, где Филин находится на лечении с компрессионным переломом позвоночника. Все потерпевшие просили назначить ему максимально строгое наказание. А сам виновник ДТП заявил о полном раскаянии.

    Видимо, с учетом этого обстоятельства гособвинитель просил назначить ему наказание в виде восьми лет лишения свободы, с последующим лишением прав еще на три года. Но суд неожиданно вынес еще более суровое решение, увеличив этот срок на полгода.

    Кроме того, молодой человек компенсирует моральный вред трем детям погибшего водителя "скорой" на сумму в три миллиона рублей. И выплатит еще один миллион отцу погибшего фельдшера.

    Родители младенца исковых требований не заявляли, сообщив, что потерю ребенка им никакие деньги компенсировать не смогут.

    Добавим, что по статье о нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем смерть двух и более лиц (часть 6 статьи 264 УК РФ), Филину грозило наказание на срок до девяти лет лишения свободы.