23.03.2017 13:28
    Рубрика:

    Спецслужбы США пожаловались, что не справляются с охраной Трампа

    Секретная служба США, которая занимается охраной первых лиц государства, едва сводит концы с концами из-за стиля жизни главы Белого дома Дональда Трампа и его семьи. Как сообщило в четверг американское издание Washington Post, об этом свидетельствуют внутренние документы федерального ведомства.

    "Эти документы - часть бюджетного запроса Секретной службы на 2018 год, они отражают дорогостоящий сюрприз, с которым столкнулись агенты Службы, занимающиеся охраной большой и многочисленной семьи президента, обеспечением их амбициозного графика путешествий и защитой трехэтажного пентхауса на Манхэттене, где живут первая леди Меланья Трамп и сын Бэррон", - сообщила газета.

    Как отмечают американские журналисты, первые месяцы после инаугурации Трампа стали настоящим испытанием для Секретной службы США. Дело в том, что почти каждые выходные американский президент летает во Флориду, чтобы провести время в своем имении. Кроме того, старшие сыновья Трампа - Дон и Эрик - все это время ездили по миру, занимаясь бизнесом семейства. При этом их охрану обеспечивала Секретная служба.

    Из-за повышенных нагрузок в связи с охраной президента США и членов его семьи федеральное ведомство запросило дополнительных 60 миллионов долларов финансирования в 2018 году. "Почти половина этих средства - 26,8 миллиона - пошли бы на защиту семьи Трампа и его дома в Нью-Йорке, - отмечает WP. - Из документов следует, что 33 миллиона пошли бы на расходы по обеспечению охраны в поездках президента, вице-президента и государственных гостей".

    Впрочем, как сообщают американские СМИ со ссылкой на осведомленные источники, запрос Секретной службы на дополнительное финансирование был отклонен административно-бюджетным управлением Белого дома. "Это означает, что ведомству придется перераспределить расходы, чтобы справится с дополнительной нагрузкой", - резюмирует издание.