23.03.2017 20:00
    Рубрика:

    Теракт в Лондоне совершил выходец из графства Кент, работавший учителем

    Полиция назвала имя предполагаемого террориста, совершившего накануне атаки в центре Лондона. Как следует из заявления Скотленд-Ярда, им оказался уроженец английского графства Кент 52-летний Халид Масуд. Подробности приводит РИА Новости.

    "Полиция считает, что человека, совершившего теракт в Вестминстере, звали Халид Масуд. Он родился в Кенте, ему было 52 года, в последнее время он проживал на западе Англии. В отношении Масуда за несколько дней до совершения им преступления не проводилось никакого расследования. Также не было свидетельств того, что он готовит атаку", - сообщили в полиции Англии. В последнее время он проживал в графстве Западный Мидлендс. Известно также, что раньше он работал учителем.

    При этом мужчина находился в поле зрения правоохранителей в течение 20 лет. С середины 1980-х он был не раз судим по статьям "нападение", "причинение тяжких телесных повреждений", "владение оружием" и "нарушение общественного порядка". Как известно, предполагаемый террорист был убит при задержании. От его рук погибли трое, десятки человек пострадали. Как уточнила сегодня премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, при теракте пострадали представители 11 национальностей.

    Тем временем по этому громкому делу уже задержано восемь человек. "На данный момент мы осуществили восемь арестов в рамках продолжающейся контртеррористической операции", - говорится в сообщении лондонской полиции в микроблоге Twitter.