23.03.2017 08:40
    Рубрика:

    В Японии откроют гостиницу в виде традиционного замка

    В Японии планируют открыть отель в точной копии знаменитого замка Адзути, сообщает издание "Никкэй симбун".

    Реплика находится на территории тематического парка под названием Ise Azuchimomoyama Bunkamura в префектуре Миэ на юго-востоке острова Хонсю. Именно в этом регионе Страны восходящего солнца в мае 2016 года прошел саммит G7 с участием глав ведущих западных держав. В то время Миэ посетило большое число иностранных туристов.

    Необычная гостиница будет предназначена, в первую очередь, для неравнодушных к восточной культуре состоятельных клиентов, которые смогут почувствовать себя обитателями древнего замка уже с апреля 2018 года. За ночь в одной из семи имеющихся там комнат придется выложить довольно крупную сумму - 44 тысячи долларов США.

    Организаторы попытались воссоздать в парке Azuchimomoyama Bunkamura быт и атмосферу XVI века. Там предлагается примерить доспехи самурая, облачиться в костюм ниндзя, обучиться стрельбе из лука, освоить навыки владения катаной и метания звездочек, а также посмотреть на быт простых жителей японского архипелага того времени.

    Напомним, что оригинальный замок Адзути приказал соорудить выдающийся самурай Ода Нобунага, который посвятил свою жизнь объединению страны. Строение возвели в 1579 году на холме высотой 110 метров неподалеку от озера Бива, однако спустя всего три года оно было захвачено и разрушено. Восстановили исторический объект только в XX веке.