Новости

23.03.2017 13:28
Рубрика: Власть

В Кремле назвали несправедливым недопуск Самойловой на "Евровидение"

Решение СБУ запретить российской участнице "Евровидения" Юлии Самойловой въезд на Украину на три года наносит удар по престижу этого конкурса, считают в Кремле. Оно абсолютно несправедливое и неудачное, в Москве надеются, что его пересмотрят.

"Безусловно, решение украинской стороны серьезным образом девальвирует предстоящий конкурс. Наверное, это наносит удар по престижу "Евровидения", - заметил на брифинге для журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Впрочем, представители "Евровидения" уже выразили глубокое сожаление в связи с таким решением Киева. "Мы также считаем это решение чрезвычайно неудачным, и на самом деле мы бы конечно ожидали, что решение будет пересмотрено до конкурса и российская участница сможет принять участие", - сообщил Песков.

"У этой истории есть, конечно, эмоциональная и морально-этическая сторона, но есть и фактологическая, и она четко свидетельствует о том, что подрывается авторитет этого конкурса", - заметил пресс-секретарь президента. "По крайней мере, у такого важного участника с таким населением, как Российская Федерация", - добавил он.

"Решение с нашей точки зрения абсолютно несправедливое, неудачное, и мы все-таки надеемся, что оно будет пересмотрено", - сказал Песков.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Евровидение-2017