23.03.2017 13:47
    Рубрика:

    В Лондоне эвакуировали людей из небоскреба Mary Axe

    Спасательные службы Лондона в четверг утром по сигналу тревогу были вызваны к небоскребу Mary Axe, получившего прозвище "огурец" из-за необычной формы. Как сообщило британское издание Evening Standard, из здания были эвакуированы все находившиеся внутри люди.

    "Сотни людей, работающих в Сити (деловой район Лондона - прим. "РГ"), были эвакуированы из "Огурца" в связи с пожарной тревогой, - сообщается на сайте газеты. - Сотрудники были выведены пожарными из здания вскоре после 8.30 часов утра по местному времени".

    В соцсетях появилось несколько фотографий с места события, которые свидетельствуют о том, что из-за ЧП на улице недалеко от здания собралась большая толпа людей.

    Как заявили представители пожарной охраны полиции Лондона, инцидент "не представляет угрозу безопасности". По предварительной версии, причиной эвакуации стало задымление на одном из нижних этажей. Сейчас на месте происшествия работают пожарные. "Бригады расследуют сообщения о задымлении в подвале "Огурца". На месте находятся четыре пожарные машины", - отмечается в сообщении пожарной службы Лондона на странице в Twitter.

    Тем не менее, те, кто работают в Сити, не скрывают тревоги в связи с инцидентом. Ведь прошло меньше суток с момента нападения террориста-одиночки в Вестминстере. Напомним, накануне вечером террорист въехал на внедорожнике в толпу на Вестминстерском мосту, а затем попытался проникнуть к зданию парламента. В результате нападения погибли как минимум три человека, более 30 получили ранения.