23.03.2017 11:37
    Рубрика:

    В Раде назвали подлым решение запретить Самойловой въезд на Украину

    Мелочно и подло - так депутат Верховной рады от "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич прокомментировал решение Службы безопасности Украины запретить въезд в страну представительнице России на "Евровидении" Юлии Самойловой.

    По словам депутата, украинские власти вполне могли продемонстрировать, что они "выше мелкой мести", гарантировав представительнице из РФ участие в конкурсе. "А так наша власть, а в глазах многих, к сожалению, и все мы, выглядим мелочно и подло", - написал Шуфрич на своей странице в Facebook.

    Напомним, что днем ранее пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что Юлия Самойлова не сможет принять участие в "Евровидении - 2017". "Думаю, что сейчас момент истины для европейского сообщества: пойдет ли оно на поводу у СБУ и мотивирует украинских радикалов на дальнейшие "подвиги", тем самым просто похоронив все усилия по минскому процессу, или все-таки докажет, что Европа с ее базовыми ценностями, за которые, кстати, на словах всегда выступали украинские политики, еще жива", - отреагировала на решение СБУ официальный представитель МИД Мария Захарова.