23.03.2017 00:38
    Рубрика:

    В Великобритании запустят туристический маршрут к обломкам "Титаника"

    В 2017 году исполняется 105 лет трагическим событиям ночи 15 апреля 1912 года, когда знаменитый "Титаник" пошел ко дну Атлантического океана. В одной из британских турфирм решили, что эта дата может послужить поводом для запуска нового туристического маршрута - к обломкам легендарного судна.

    В течение восьмидневного тура путешественников доставят на исследовательское судно над местом крушения на севере Атлантики, ознакомят с работой экспертов и подготовят к глубоководному погружению.

    Кульминацией станет погружение к обломкам "Титаника", в ходе которого можно будет собственными глазами увидеть палубу корабля и знаменитую парадную лестницу. Стоимость необычного тура составит как минимум 105 тысяч долларов за одного человека. К слову, билет в каюте первого класса легендарного лайнера в начале ХХ века стоил дороже - порядка 125 тысяч долларов по нынешнему курсу.

    Путешествие к обломкам "Титаника" по стоимости сопоставимо с полетом туриста в космос. А одним из самых дорогих туристических предложений в мире является двухгодичное путешествие, в рамках которого можно увидеть 962 объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО в 157 странах мира. Заплатить за такой тур придется 1,5 миллиона долларов.

    Кстати

    Хокинг собрался в родной космос

    Знаменитый британский физик Стивен Хокинг сообщил, что отправится в космос на туристическом космическом корабле Virgin Galactic. "Владелец корабля Ричард Брэнсон предложил мне место в Virgin Galactic, и я немедленно ответил "да", - сообщил Хокинг, отметив, что после такого путешествия станет самым счастливым человеком на Земле. За участие в экспедиции 75-летнему ученому придется заплатить 200 тысяч долларов. Когда Virgin Galactic отправится в космос, пока неизвестно.

    Подготовила Надежда Ермолаева

    Цены

    Три самых дорогих тура по России

    Круиз на Северный полюс на мощном атомном ледоколе с заходом на Землю Франца-Иосифа. Продолжительность тура - 11 ночей, стоимость - 1,5 млн руб. с человека.

    Экспедиция на Шантарские острова к китам, тюленям, медведям из Хабаровска. Продолжительность 10 дней, стоимость - 205 тысяч рублей на человека.

    Горнолыжный тур на Камчатку. Катание с заброской к месту начала спуска вертолетом. Продолжительность 8 дней, стоимость - 140 тысяч рублей на человека.

    Все цены указаны без учета стоимости авиабилета.

    Подготовила Нина Егоршева