23.03.2017 14:03
    Рубрика:

    Временный поверенный РФ в Турции приглашен в МИД

    Пресс-секретарь министерства иностранных дел Турции Хусейн Мюфтюоглу сообщил, что временный поверенный России в Анкаре Сергей Панов был вызван в местный МИД, где ему высказали обеспокоенность в связи с убийством турецкого военнослужащего, погибшего в результате снайперского выстрела с территории Сирии. Мюфтюоглу объяснил это тем, что именно Россия осуществляет контроль за режимом прекращения огня на территории, с которой стрелял снайпер.

    При этом он также подчеркнул, что в данной части САР орудует партия Демократический союз (PYD), которая, как считает Анкара, связана с Рабочей партией Курдистана (РПК), признанной в Турции террористической организацией. В этой связи турецкая сторона заявила российскому дипломату, что Анкара ожидает от Москвы шаги для прекращения деятельности офиса PYD в Москве.

    В свою очередь посольство РФ в Анкаре не комментирует заявления Мюфтюоглу относительно приглашения временного поверенного России в турецкий МИД. "Посольство РФ в Анкаре не комментирует данную информацию", - цитирует слова пресс-атташе посольства Ирины Касимовой ТАСС.

    Напомним, что в среду турецкий военнослужащий, несший службу в приграничной с Сирией зоне в провинции Хатай, был убит выстрелом снайпера с сирийской территории. В ответ турецкая армия открыла огонь по местности, с который предположительно был произведен выстрел.