23.03.2017 23:45
    Рубрика:

    Захарова: Запад хочет сорвать чемпионат мира по футболу в 2018 году

    Запад готовит кампанию по срыву чемпионата мира по футболу, который должен пройти в России в 2018 году. Об этом сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

    "Через какое-то время мы будем свидетелями очень активных действий западного мира на этом направлении. Будут предприниматься очень серьезные шаги в отношении проводимого в России мероприятия и по его подготовке. И целью, конечно, будет его срыв", - заявила Захарова. По ее словам, для этого "будут использованы все возможности - информационные, влияние на общественное мнение и будут различные сюрпризы".

    "Ангажированные СМИ пытаются сделать все возможное, чтобы навредить имиджу организаторов чемпионата мира по футболу, - отметила Захарова. - Если вы помните, не так давно британский канал "Би-Би-Си" выпустил фильм "Армия российских хулиганов", посвященный футбольным болельщикам. Мы дали оценку этому "блокбастеру". Потом британские СМИ "закрутили" страсти в преддверии матча 1/8 финала Лиги Европы "Ростов"-"Манчестер Юнайтед", а на днях британский таблойд "Миррор" опубликовал репортаж о якобы имеющей место в России подготовке боевых фанатских групп, нацеленных на драки с иностранцами. Не могу понять одного - на что это рассчитано? На то, что мы все этого не видим и не вскроются все элементы одной кампании? Очевидно, что... выстраивается четкая мейнстримовская линия, она заказана, финансируется, потому что снимать такие фильмы дорого. Из фильма в фильм, из материала в материал, из сюжета в сюжет переходят одни и те же тезисы".

    "В СМИ эти сюжеты уже были разоблачены, - говорят на Смоленской площади. - Вы уже видели, что за тренировку "бойцов" автор выдал кулачные бои на Масленицу у стен Измайловского Кремля, а испуганными жителями оказались бабушки, торгующие на рынке "Вернисаж", расположенном неподалеку. В принципе, "нет худа без добра". Заодно приглашаем всех, кто приедет по линии этого спортивного мероприятия, посетить Измайловский Кремль, выставку-ярмарку "Вернисаж" народного и декоративна-прикладного искусства. Сами посмотрите, как там готовят бойцов и футбольных хулиганов, заодно и сувениры купите. Может быть, узнаете там кого-нибудь персонажей материалов британских СМИ".

    Официальный представитель МИД также обратилась к британским фанатам и журналистам: "Хочу посоветовать быть внимательнее, не готовить наспех все эти небылицы и просто прислушаться к мнению своих соотечественников, которые не побоялись, несмотря на ваши - обращаюсь к британским СМИ - запугивания, приехать в Россию в марте 2017 года. "Большое спасибо футбольному клубу "Ростов" и его болельщикам за теплый прием", - написано на официальном аккаунте в "Твиттере" клуба "Манчестер Юнайтед". "Страхи английских фанатов, побывавших на футбольном матче, не оправдались", - вынужден был признать телеканал "Скай Ньюз". Даже "Би-Би-Си" сообщила, что "хозяева оказали фанатам "Манчестер Юнайтед" теплый прием". Теплый прием был оказан в прямом смысле этого слова. Вы знаете, что волонтеры раздавали пледы, потому что климат у нас суровый в отличие от нашего гостеприимства".